ALIMENTOS QUE NO PUEDEN FALTAR EN TU VIDA COTIDIANA


QUINOA, UN COMPLEMENTO PARA TU BELLEZA QUE NO DEBE FALTAR EN TU COCINA

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Es indispensable seguir una dieta sana, equilibrada y variada para gozar de salud en nuestra vida, pero hay una serie de alimentos que van más allá de la salud, que nos ayudan a potenciar nuestra belleza desde el interior, uno de éstos es la "quinoa". 
Actualmente es considerada un producto “estrella” y novedoso  por sus altas propiedades nutritivas y medicinales. Pertenece al grupo de los cereales y es el único entre ellos que cuenta con todos los aminoácidos, ésto nos ayudará a obtener un aporte alto y de calidad en proteína, además de ser una excelente alternativa de origen vegetal para reemplazar la proteína animal. 

Propiedades de la quinoa 

  • Por cada 100 gramos que consumas, tendrás un aporte de 16 gramos de proteína.
  • Están presentes ácidos omega 6 y omega 3.
  • Tiene un alto aporte de fibra, aproximadamente 15 gramos por cada 100 gramos consumidos, siendo mayormente fibra de tipo insoluble. 
  •  Un agradable contenido de minerales como potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc.
  • Y por si fuera poco vitaminas del complejo B en cantidades apreciables y vitamina E con función antioxidante.

Beneficios de la quinoa para nuestra belleza y salud 

Las personas celíacas la encuentran altamente beneficiosa ya que no contiene gluten como lo hacen mayoría de los cereales, además la presencia de diabetes o la intención de bajar de peso se vuelven aliados por su alto contenido de fibra y su bajo indice glucémico. La quinoa es densa en nutrientes, en especial los antioxidantes juegan un papel importante para mejorar enfermedades degenerativas como lo son el Alzheimer, la artritis, el cáncer, entre otras. La base para la salud es consumir alimentos ricos en vitaminas, minerales, proteínas, ácidos grasos esenciales y todo esto lo encontramos en nuestra semilla de oro, la quinoa.
Respecto a los beneficios en nuestro aspecto físico, estudios demuestran su alta capacidad para mejorar y aumentar la cicatrización de la piel, así mismo es muy conocido su uso cosmético y en jabones para corregir daños ocasionados por la exposición al sol y los rayos ultravioleta y eliminar manchas en la piel, su alto contenido de ácidos grasos Omega 6, es agradable para pieles sensibles ayudando a tratar inflamaciones como lo son la psoriasis, eczemas y atopías, además que nos ayudará a desvanecer las arrugas.


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¿Dónde y como adquirir sus beneficios?

Los países donde mayormente se produce  la quinua son Bolivia, Perú y Ecuador, pero podemos encontrar este cereal en supermercados en la sección de comida internacional.
Un consejo a la hora de consumir quinoa es lavar los granos, frotándolos con cuidado antes de cocinarse, para eliminar una sustancia llamada saponina, que le daría un sabor amargo.

Incluye la quinoa  fácilmente en tu día  

Toma un tarro, agrega media taza de quinoa previamente cocida en agua, recuerda que debes enjuagar muy bien antes de todo, posteriormente endulza con un poco de miel y  vierte yogur natural y para darle un toque de sabor agrega frutos en pequeños trozos, pueden ser cualquiera de la temporada, esta receta podrás llevarla a donde quieras, rica, practica y sencilla.
https://thesweetmolcajete.com/desayuno-de-quinoa-con-yogurt/

Jabón casero de quinoa 

Es más fácil de lo que imaginas, solo necesitas un jabón a base de leche, lo ideal sería de leche de cabra que es anti inflamatoria y anti bacteriana y dejará muy suave tu piel , 2 cucharadas de aceite de coco que ayudaran a darle una excelente humectación a tu piel, 3 cucharadas de miel que actúa como regenerante de células muertas y 2 cucharadas de quinoa previamente cocida, 1 cucharada de quinoa pero cruda y unos cuantos moldes para colocar el jabón. 
Debes derretir el jabón a base de leche a baño maría e ir agregando los ingredientes, conforme añades debes revolver para que sea una mezcla homogénea, por ultimo coloca este producto en los moldes y deja enfriar a temperatura ambiente o en el refrigerador.

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Dr. José Hernández Rodríguez. (2015). La quinua, una opción para la nutrición del paciente. 20/02/19, de Revista cubana de endocrinología Sitio web: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1561-29532015000300010



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