ALIMENTOS QUE NO PUEDEN FALTAR EN TU VIDA COTIDIANA


TAPIOCA: LLÉVALA SIEMPRE CONTIGO PARA MEJORAR TU DIGESTIÓN


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La tapioca es el almidón extraído de la yuca, contiene gran variedad de beneficios ademas de ser un alimento que puede ser consumido al momento de alguna colación.
Como principal beneficio, ayuda en la digestión, siendo así, se evita la inflamación estomacal permitiendo de esta manera lucir un vientre plano.

Propiedades:


  • Rica en hidratos de carbono (84.90 g.) 
  • Contiene aminoácidos importantes para la formación de músculos ademas del  transporte y almacenamiento de nutrientes.
  • Principal fuente de nutrientes para personas que realizan desgasto físico y deportistas.
  • Fuente de vitaminas B y C (ayudan con la buena digestión, ademas de mantener un mejor funcionamiento fisiológico)
  • Contiene algunos de los principales minerales tales como: Magnesio (3 mg), calcio (12 mg), hierro (1 mg) y potasio (20 mg) por cada 100 g de tapioca; Los cuales son de gran importancia porque ayudan a mejorar el funcionamiento fisiologico, contribuyen a la formación de huesos, control del ritmo cardiaco y produccion de hormonas.
  • Adecuada para personas que padecen de afecciones gastrointestinales por su facilidad para ser digerido.
  • No contiene gluten.  

Forma de consumo:


  • Guarnición, puré o salteada con demás vegetales.
  • Utilizada para elaboración de postres (perlas de japón).
  • Tapioca con leche como postre (almidón de la yuca en pequeñas bolitas).

Recetas: 


POSTRES: 







REFERENCIAS: AEDESEO. (2016, noviembre). YUCA. Recuperado 23 febrero, 2019, de aedeseo.es/aedeseo/wp-content/uploads/2016/11/yuca-nueva-1.pdf
Minerales de la Tapioca. (s.f.). Recuperado 23 febrero, 2019, de https://alimentos.org.es/minerales-tapioca





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