LAS 6 MEJORES RECETAS PARA UNA ALIMENTACION SALUDABLE


     POLLO A LA PLANCHA UNA EXCELENTE OPCIÓN
        PARA MANTENERTE SALUDABLE




Prueba esta deliciosa, fácil y saludable receta que te aporta muchos beneficios y lo mejor de todo es baja en calorías.




http://www.contigosalud.com/files/content/Recetas%202015/Pollo%20dulce.jpg




Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 zanahoria
  • 1 rama da apio picado en cubos
  • 10 tomates cherry
  • 1 chayote




      http://mamiverse.com/es/wp-content/uploads/2015/10/8-formas-para-mejorar
-tus-habilidades-con-los-cuchillos-en-la-cocina-MainPhoto.jpg



Procedimiento:
  
  • Se ponen las pechugas en un bol, se añade el aceite de oliva, el ajo, el orégano y la sal y pimienta.
  • Mezclamos bien todos los ingredientes y los dejamos reposando en el refrigerador por 30 minutos.

  • Pasados los 30 minutos, procedemos a colocar las pechugas de pollo en la plancha, se les da la vuelta cuando el color crudo de las pechugas haya desaparecido.

  • Para el salteado de verduras: picamos la zanahoria y el chayote en cubos pequeños y escaldamos en agua hirviendo durante 6 minutos. Después de ese tiempo las    escurrimos y procedemos a saltear durante 10 minutos con una gotas de aceite de oliva. Al final agregamos los cherrys.
  • Listo! Solo coloca el pollo en un plato y las verduras por un lado.

  • A comer!





http://ve.emedemujer.com/wp-content/uploads/sites/2/2014/12
/C%C3%B3mo-ser-una-persona-m%C3%A1s-feliz-1.jpg



Beneficios del pollo:

  • El pollo es uno de los alimentos mas completos, ya que es una gran fuente de proteínas, contribuye a la  formación del tejido muscular, mejora el desarrollo y ayuda a mantener un peso saludable.
  • Contiene la vitaminas del complejo B como la niacina que es esencial para el metabolismo de las grasas y azucares del cuerpo, ademas de proteger al cuerpo contra el cáncer y otros daños a la genética; y minerales como el calcio, el potasio y magnesio.
  • Aminoácidos en abundancia, por ejemplo el triptófano este una vez que llega al cerebro, es convertido en serotonina, que es un neurotransmisor que beneficia a la memoria, regula el apetito y el estado de ánimo.
  • Contiene pocos carbohidrátos y una cantidad mínima de calorías.
  • Es de fácil digestión, ya que la carne de pollo es mas blanda a comparación de las carnes rojas.


Recuerda: Cada vez que comes, es una oportunidad de nutrir mejor a tu cuerpo.
















Referencias:

https://cookpad.com/mx/recetas/305199-pechuga-de-pollo-a-la-plancha-con-salteado-de-verduras?via=search&search_term=pechuga%20de%20pollo%20a%20la%20plancha
https://www.aldelis.com/carne-pollo-propiedades-beneficios/
https://psicologiaymente.com/neurociencias/triptofano-aminoacido

Comentarios