POLLO A LA PLANCHA UNA EXCELENTE OPCIÓN
PARA MANTENERTE SALUDABLE
Prueba esta deliciosa, fácil y saludable receta que te aporta muchos beneficios y lo mejor de todo es baja en calorías.
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Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- 1 zanahoria
- 1 rama da apio picado en cubos
- 10 tomates cherry
- 1 chayote
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Procedimiento:
- Se ponen las pechugas en un bol, se añade el aceite de oliva, el ajo, el orégano y la sal y pimienta.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y los dejamos reposando en el refrigerador por 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos, procedemos a colocar las pechugas de pollo en la plancha, se les da la vuelta cuando el color crudo de las pechugas haya desaparecido.
- Para el salteado de verduras: picamos la zanahoria y el chayote en cubos pequeños y escaldamos en agua hirviendo durante 6 minutos. Después de ese tiempo las escurrimos y procedemos a saltear durante 10 minutos con una gotas de aceite de oliva. Al final agregamos los cherrys.
- Listo! Solo coloca el pollo en un plato y las verduras por un lado.
- A comer!
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Beneficios del pollo:
- El pollo es uno de los alimentos mas completos, ya que es una gran fuente de proteínas, contribuye a la formación del tejido muscular, mejora el desarrollo y ayuda a mantener un peso saludable.
- Contiene la vitaminas del complejo B como la niacina que es esencial para el metabolismo de las grasas y azucares del cuerpo, ademas de proteger al cuerpo contra el cáncer y otros daños a la genética; y minerales como el calcio, el potasio y magnesio.
- Aminoácidos en abundancia, por ejemplo el triptófano este una vez que llega al cerebro, es convertido en serotonina, que es un neurotransmisor que beneficia a la memoria, regula el apetito y el estado de ánimo.
- Contiene pocos carbohidrátos y una cantidad mínima de calorías.
- Es de fácil digestión, ya que la carne de pollo es mas blanda a comparación de las carnes rojas.
Recuerda: Cada vez que comes, es una oportunidad de nutrir mejor a tu cuerpo.
Referencias:
https://cookpad.com/mx/recetas/305199-pechuga-de-pollo-a-la-plancha-con-salteado-de-verduras?via=search&search_term=pechuga%20de%20pollo%20a%20la%20plancha
https://www.aldelis.com/carne-pollo-propiedades-beneficios/
https://psicologiaymente.com/neurociencias/triptofano-aminoacido
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